Минздрав: «Ashyq» в школе - только для персонала

Минздрав: «Ashyq» в школе - только для персонала

С 1 сентября приложение «Ashyq» внедряется и в школах. На вопросы о том, как быть родителям, ведь детских учетных записей в приложении нет, ответил представитель от Минздрава на одном из брифингов, передает PRESS.KZ со ссылкой на данные СЦК.


По словам Айжан ЕСМАГАМБЕТОВОЙ, никаких проблем для родителей и детей не будет: «Ashyq» в школе делается обязательным – не для школьников, а для персонала. Для нас важно, чтобы в школы не заходили педагоги и техперсонал, кто может быть контактным с больным, или с положительным ПЦР. Родители доводят до входа, дальше дети сами. Родителей допускать в школу не будут. Это правило действует с прошлого года. А если его вызвали, то будет заходить по приложению», — разъяснила председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК.


Отметим, что ранее сообщалось о том, что учебные заведения уже ведут подготовку к учебному году, согласно новым правилам. «Сотрудники санэпидслужб совместно с акиматами проверяют готовность школ к учебному году. Данное мероприятие продлится до 25 августа. В ходе проверки будет обращено внимание на соответствие школ санитарно-эпидемиологическим требованиям. В частности, будут проверены санитарно-эпидемиологические условия зданий, наличие чётких отметок о дистанции, санитайзеров для дезинфекции рук, а также то, как будет осуществляться контроль за пропуском детей при входе в школу», — сказала вице-министр. Также в настоящее время разрабатывается проект постановления главного санитарного врача, который предусматривает полный карантин класса, если один ребенок заразился COVID-19.


ФОТО: Из открытого источника


Источник: