В РК отмечается постепенная стабилизация эпидситуации

В РК отмечается постепенная стабилизация эпидситуации

Министр здравоохранения Алексей ЦОЙ и вице-министр здравоохранения Ажар ГИНИЯТ выступили на брифинге в СЦК с отчетом об эпидемиологической ситуации в стране, передает PRESS.KZ.


В Казахстане на 20 августа зарегистрировано 723 064 больных с положительным результатом COVID-19, в «зелёной» зоне только Туркестанская область. «На протяжении последних трёх недель в Казахстане отмечается постепенная стабилизация эпидемиологической ситуации, за неделю в среднем регистрируется около 53 тысяч случаев. С 1 августа индекс распространённости коронавирусной инфекции снизился на 14%. Занятость инфекционных коек составляет – 52%, реанимационных коек – 48%. Высокая занятость инфекционных коек отмечается в Актюбинской области — 71%, Кызылординской – 66%, городе Алматы – 63%, Алматинской области — 60%», — сказал Цой.


Вице-министр здравоохранения сообщила о том, что учебные заведения готовятся к учебному году, согласно новым правилам. «Сотрудники санэпидслужб совместно с акиматами проверяют готовность школ к учебному году. Данное мероприятие продлится до 25 августа. В ходе проверки будет обращено внимание на соответствие школ санитарно-эпидемиологическим требованиям. В частности, будут проверены санитарно-эпидемиологические условия зданий, наличие чётких отметок о дистанции, санитайзеров для дезинфекции рук, а также то, как будет осуществляться контроль за пропуском детей при входе в школу», — сказала вице-министр.


Помимо этого, на брифинге было отмечено, что в настоящее время разрабатывается проект постановления главного санитарного врача, который предусматривает полный карантин класса из-за контакта с больным — если один ребенок заразился COVID-19.


ФОТО: Из открытых источников



Источник: