Казахстанские спасатели завершили тушение лесных пожаров в Турции

Казахстанские спасатели завершили тушение лесных пожаров в Турции

Спасатели МЧС РК, отправившиеся тушить лесной пожар в Турции, успешно завершили свою миссию, передает PRESS.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.


Сообщается, что совместно с экипажами таких государств, как Россия, Азербайджан, Грузия, Украина, Польша, Австрия, США, Беларусь, Иран, Испания и Швейцария, были полностью ликвидированы пожары в окрестностях города Даламан. «Казахстанские спасатели провели масштабную работу в течение 8 суток. Специальная группа, состоящая из 16 спасателей и двух вертолетов произвела 80 циклов по сбросу воды в очаги пожаров общим объемом более 300 тонн. Личный состав сводный группы МЧС РК в полном объеме выполнял поставленную перед ними задачу, и на сегодня экипаж готовятся к длинному перелету. 20 августа планируется вылет казахстанских спасателей, где их проведут представители власти города Даламан», — говорится в сообщении.


В ведомстве напоминают, что помощь была оказана по поручению главы государства Касым-Жомарта ТОКАЕВА. «Приказом министра по чрезвычайным ситуациям РК на помощь отправились два вертолета МИ-8 АМТ. Для перелета им пришлось преодолеть 4500 километров по Каспийскому и Черному морю, через Кавказские горы и пересечь границу трех государств», — подчеркнули в МЧС РК.



ФОТО: Пресс-служба МЧС РК

Источник: