МСХ внесло изменения в правила субсидирования

МСХ внесло изменения в правила субсидирования

Министерство сельского хозяйства (МСХ) РК внесло изменения в правила субсидирования повышения урожайности и качества продукции растениеводства, передает PRESS.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.


«В целях государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей, занимающихся выращиванием гречихи и масличных культур, увеличения загруженности перерабатывающих предприятий, занимающихся переработкой вышеуказанных культур и стабилизации цен на внутреннем рынке МСХ РК принят приказ от 10 августа 2021 года №236 «О внесении изменений и дополнений в приказ от 30 марта 2020 года №107 «Об утверждении Правил субсидирования повышения урожайности и качества продукции растениеводства».


Приказ предусматривает выплату субсидий сельхозтоваропроизводителям или сельхозкооперативам по гречихе и масличным культурам на частичное возмещение затрат за сданную продукцию в текущем году, и в четвертом квартале предыдущего года на переработку перерабатывающему предприятию, либо переданных на переработку собственным перерабатывающим структурам», — говорится в сообщении.


Вместе с тем, в приказе предусмотрено частичное возмещение затрат семян помидора и огурца, выращиваемых в защищенном грунте. Также приказом предусмотрена норма по выплате субсидий на семена, удобрения и пестициды, при возделывании сельскохозяйственных культур в промышленном тепличном комплексе сельхозтоваропроизводителем.


«Данный приказ зарегистрирован в Министерстве юстиции РК в реестре государственной регистрации нормативных правовых актов 13 августа 2021 года №23986. Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования», — отметили в ведомстве.


ФОТО: Из открытых источников

Источник: