Казахстанские танкисты изучили трассу конкурса «Танковый биатлон»

Казахстанские танкисты изучили трассу конкурса «Танковый биатлон»

На полигоне «Алабино» Московской области прошли инструкторско-методические занятия по порядку прохождения этапов конкурса «Танковый биатлон» и ознакомление участников с трассой, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства обороны РК.


Представители судейской коллегии провели инструктаж по технике безопасности, ознакомили конкурсантов с трассой, ее особенностями и препятствиями, мишенной обстановкой. До участников были доведены основные положения конкурса и методика выполнения всех элементов.


«Выходя на старт соревнования на боевой технике, все мы понимаем, что необходимо строго придерживаться требований мер безопасности.


Поэтому еще раз закрепить свои знания было полезно для всех, – делится командир экипажа капитан Ермахан КУДАЙБЕРГЕН. – Со своими экипажами мы прошли всю трассу пешком, изучили каждое препятствие. Теперь будем прорабатывать свою стратегию для быстрого и качественного прохождения».


В конкурсе «Танковый биатлон» в рамках Армейских международных игр примут участие команды из 19 стран. Сборные разделены на два дивизиона. Казахстанская команда выйдет на старт 24 августа в одном заезде с танкистами из Азербайджана, Беларуси и Сербии.


ФОТО: САЙТ МО РК