Военные наездники выбрали лошадей для участия в «Конном марафоне»

Военные наездники выбрали лошадей для участия в «Конном марафоне»

На базе горного полигона «Кара-Хаак» Республики Тыва (Российская Федерация) состоялась жеребьевка команд по выбору лошадей для участия в конкурсе «Конный марафон», передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства обороны РК.


Капитаны команд Казахстана, Монголии, России и Узбекистана выбрали для своих команд по 10 основных и 3 запасных лошади, а также цвет, под которым они будут выступать на предстоящих соревнованиях. По результатам жеребьевки казахстанской команде выпал зеленый цвет.


После выбора лошадей командам предоставили возможность опробовать их в деле. Сержанту Ергулану ОМАРОВУ понадобилась ловкость, чтобы оседлать своего скакуна, вожака табуна по кличке «Камаз».


«Как мне стало известно на всероссийском отборочном этапе конкурса «Камаз» позволил только одному наезднику оседлать себя и при этом первым преодолел большую дистанцию. Я думаю, попадание его в нашу команду – очень благоприятный знак. Мы уже поладили друг с другом. А в нашем состязании большую роль играет связь наездника и лошади», – поделился военнослужащий.


Конкурс «Конный марафон» пройдет с 22 по 29 августа. Он состоит из двух этапов. В ходе первого этапа участникам предстоит преодолеть на лошадях свыше 100 километров с водными преградами и минными заграждениями, выставить конный дозор и организовать ночлег с водопоем, а также перевезти вооружение и боеприпасы. На втором этапе конкурсанты преодолеют полосу препятствий, выполнят стрельбы и метание гранаты.


ФОТО: САЙТ МО РК