ВКО: Даниал Ахметов посетил с рабочим визитом с. Бозанбай Уланского района

ВКО: Даниал Ахметов посетил с рабочим визитом с. Бозанбай Уланского района

Аким области проинспектировал ход реализации программы развития бывших райцентров, передает Агентство PRESS.KZ.


В первую очередь глава региона побывал в одной из местных школ села, отметив, что она полностью готова к новому учебному году. Несмотря на то, что зданию уже больше полувека, оно находится в отличном состоянии.


«Отрадно, что в стенах школы педагогический коллектив старается создать уют и комфорт для учеников. Оборудован и работает класс робототехники, в IT-классе по одному компьютеру на двух учеников. К слову, в области средний показатель – один компьютер на четверых учеников. Кроме того, в селе работает дом культуры, в нем занимаются творческие коллективы, работает библиотека. Районные власти также запланировали на следующий год ремонт помещений», — подчеркнул Д.АХМЕТОВ.

Затем глава области осмотрел здание больницы. Сегодня она обслуживает 6 населенных пунктов. Площади помещений, хорошие ремонт и местоположение – недалеко от Усть-Каменогорска, позволяют открыть здесь филиал областного центра реабилитации.

«Я поручил руководителю управления здравоохранения подготовить проект, в котором должно быть учтено абсолютно все: от удобных палат для реабилитации людей после Сovid-19, до медоборудования для восстановления здоровья», — отметил Даниал Ахметов.

Также, по словам руководителя области, в ближайшее время 6 многодетных семей Бозанбая справят новоселье в новых домах.

«Квартиры просторные, уютные, предусмотрено место для огорода и хозпостроек. Акиму района я дал поручение узнать сколько ещё семей в районе хотят стать участниками программы «Бақытты отбасы». Особо отмечу, что сегодня мы готовы оказать в этом вопросе необходимое содействие», сказал глава региона.

В ходе рабочей поездки аким области также сообщил, что в рамках программы поддержки бывших райцентров в Бозанбае начато строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, который позволит заниматься спортом и детям, и взрослым.

Однако в селе есть и проблемный вопрос: подрядная организация затягивает ремонт дорог. Они должны были отремонтировать и заасфальтировать четыре улицы. В этой связи Д.Ахметов поручил акиму района держать этот вопрос на личном контроле.

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АКИМАТА ВОСТОЧНО – КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ