Президентский кадровый резерв будет вновь пополнен

Президентский кадровый резерв будет вновь пополнен

В Казахстане для государственного сектора отберут 50 резервистов. Учитывая положительный опыт предыдущего отбора в резерв, руководством страны было принято решение продолжить работу по отбору в резерв уже на системной основе. Об этом на брифинге рассказала председатель Агентства РК по делам государственной службы Анар ЖАИЛГАНОВА. Так, с 1 сентября стартует новый отбор, передает PRESS.KZ со ссылкой на данные СЦК.


По её словам, к участию в конкурсе допускаются граждане РК не старше 35 лет, имеющие высшее образование и трудовой стаж работы не менее пяти лет. «В отличие от предыдущего отбора, процесс рекрутинга направлен не только на выявление требуемых знаний, навыков, умений, но также на оценку истинных мотивов кандидатов и их ценностных ориентиров. Мы смещаем акцент на выявление молодых талантов, руководствующихся, в первую очередь, общественными интересами. В этой связи в этапы отбора вводятся новые инструменты оценки, такие как решение ситуационных задач, структурированное поведенческое интервью.


К участию в отборе не допускаются лица, назначенные президентом республики Казахстан, политические государственные служащие, административные государственные служащие, корпуса «А» и лица, находящиеся в президентском молодёжном кадровом резерве. Назначения из президентского резерва предусматриваются на различные государственные должности, административные, корпуса «А» и руководящие должности корпуса «Б». Срок пребывания в резерве составляет 3 года. Здесь хотелось бы акцентировать внимание на том, что назначения могут осуществляться как из числа лиц, зачисленных в резерв, так и из числа иных лиц в соответствии с действующим законодательством», — подчеркнула спикер.


«В ходе отбора будут оцениваться способности кандидатов работать со сложной текстовой, числовой информацией, решение реальных проблем, составленных в виде ситуационных задач. Кроме того, посредством Ассессмент-центра будет выявляться и оцениваться компетенции кандидатов, присущих лидерам новой формации, такие как стратегическое мышление, проактивность, управление деятельностью, командное лидерство, убедительность», — отметила глава агентства.


Отмечается, что окончательное решение остается за национальной комиссией. Правила и порядок отбора в президентский кадровый резерв детально регламентированы Указом президента. Подробную информацию по отбору в президентский резерв можно найти на сайте.


ФОТО: Из открытых источников

Источник: