Корабли ВМС Казахстана отправились в Иран

Корабли ВМС Казахстана отправились в Иран

Ракетно-артиллерийские корабли «Сарыарка» и «Мангистау» Военно-морских сил Казахстана совершают поход в иранский порт Бендер-Энзели для участия в конкурсе Армейских международных игр «Кубок моря – 2021», передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства обороны РК.


Основным на соревнованиях выступит корабль «Сарыарка», «Мангистау» направлен в качестве резервного.


В международном конкурсе примут участие военные моряки Азербайджана, Ирана, Казахстана и России.


Участникам предстоит состязаться в стрельбе по морским и воздушным целям, бороться за живучесть корабля, продемонстрировать умения в спасательной подготовке, постановке корабля на якорь и бочку заданным курсом.


Экипажи казахстанских военных кораблей в течение года проходили подготовку, поэтапно отрабатывая конкурсные упражнения. В этом году наши военные моряки намерены показать свои лучшие результаты.


«Настрой и подготовка экипажа корабля – на высоком уровне. В течение года мы усиленно готовились к армейским играм, проводя различные корабельно-боевые учения, практические стрельбы. Уверен, наш экипаж выступит достойно», – поделился командир ракетно-артиллерийского корабля «Сарыарка» капитан третьего ранга Рауан ЕРГЕБЕКОВ.


«Кубок моря» был одним из первых конкурсов, включенных в программу Армейских международных игр. Соревнования проводятся с 2015 года и определяют экипаж надводного корабля с лучшей морской выучкой. Казахстанские военные моряки трижды, в 2015, 2016 и 2018 годах, становились серебряными призерами конкурса, в 2017 и 2019 годах занимали третье место.


ФОТО: САЙТ МО РК