В РК запустили конкурс для социальных предпринимателей

В РК запустили конкурс для социальных предпринимателей

Конкурс грантов для социальных предпринимателей запускают в Казахстане в рамках проекта «Әрекет». Первый этап проекта продлится с 23 августа по 17 сентября 2021 года. К участию приглашаются абсолютно все НКО, желающие развивать социальное предпринимательство в стране. Об этом сообщает PRESS.KZ со ссылкой на данные СЦК.


Его главная цель – развитие культуры социального предпринимательства среди некоммерческих организаций, обучение их навыкам ведения бизнеса и решение социальных проблем через предпринимательский подход. Подробности рассказал Руководитель Корпоративной службы — официальный представитель Фонда «Samruk Kazyna Trust» Мирас ИРГЕБАЕВ. «Проект пройдёт в три этапа. Первый — сбор заявок, их рассмотрение на предмет корректного заполнения. Второй — предусматривает обучение участников по двум программам «Инкубатор» и «Акселератор». «Инкубатор» — это программа для тех, кто ранее не выигрывал гранты в рамках проекта «Әрекет», хочет изучить и укрепить базовые аспекты социального предпринимательства, в том числе, анализ рынка, построение бизнес моделей, PR, юридическое сопровождение проектов. «Акселератор» — программа для НКО, которые уже получали наши гранты. Для них разработана более углубленная программа, которая предусматривает обучение построению финансовой модели, продуктовому дизайну, продвижению продаж. «Акселератор» нацелен на улучшение качества оказываемых услуг и товаров, добавление новых в действующие проекты по социальному предпринимательству. Обучение будет проходить в формате online в течение шести недель. Эксперты, как казахстанские, так и зарубежные, будут не только давать знания, но и поделятся своими кейсами, станут менторами», — подчеркнул спикер.


По итогам второго этапа будут определены финалисты, которые представят свои социальные проекты Конкурсной комиссии. Лучшие идеи получат гранты в размере до 3 млн тенге на развитие социального предпринимательства. Победители проекта будут объявлены в декабре.


ФОТО: Из открытых источников

Источник: