Президент Казахстана откроет памятник Абаю в Сеуле

Президент Казахстана откроет памятник Абаю в Сеуле

Президент Казахстана Касым-Жомарт ТОКАЕВ совершит государственный визит в Южную Корею, сообщил пресс-секретарь главы государства Берик УАЛИ.


«16-17 августа президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев по приглашению президента Мун Чжэ Ина совершит государственный визит в Республику Корея. В рамках визита запланированы переговоры на высшем уровне, в ходе которых главы государств рассмотрят перспективы дальнейшего развития стратегического партнерства между двумя странами», — сообщил Уали на своей странице.

По итогам встречи планируется принятие совместного заявления и подписание межправительственных документов. «Программа визита включает встречи президента Казахстана с руководителями крупных корейских компаний и видными политическими деятелями. Ожидается подписание ряда коммерческих контрактов по реализации инвестиционных проектов в Казахстане. Также предусматривается открытие главой государства Касым-Жомартом Токаевым памятника Абаю в Сеуле», — добавил пресс-секретарь Акорды.


Напомним, ранее президент призвал казахстанцев продвигать произведения Абая КУНАНБАЕВА за рубежом. 10 августа казахстанцы отмечали День Абая — основоположника казахской письменной литературы, поэта, просветителя и композитора. «Сегодня День Абая. Мы возвеличиваем великого сына нашего народа, потому что все его творчество вобрало в себя наше национальное бытие, менталитет и мировоззрение. Мы должны пропагандировать произведения Абая не только внутри нашей страны, но и за рубежом», — написал тогда глава государства в Twitter.


ФОТО: Из открытых источников