Алматинская область: Рассмотрен вопрос по благоустройству областного центра

Алматинская область: Рассмотрен вопрос по благоустройству областного центра

Аким области Амандык БАТАЛОВ провел совещание по благоустройству города Талдыкоргана. В нем приняли участие заместители акима области, градоначальник, руководители сфер строительства, архитектуры и коммунального хозяйства. На повестке дня был рассмотрен вопрос, касательно благоустройства областного центра, которое Амандык Габбасович подверг жесткой критике, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Алматинской области.


На днях глава области сделал объезд по Талдыкоргану и лично ознакомился с проблемными вопросами. В первую очередь его возмутил факт засухи зеленых насаждений. Он отметил, что деревья не поливаются, арыки забиты мусором, в некоторых и вовсе нет воды.


«Вы посмотрите, что творится. Все деревья нашего города умирают на глазах. На некоторых уже и листьев нет, все засохли. Почему не проводится регулярный полив? Средства на эти нужды выделены в полном объеме, расширен штат работников. Почему халатно относитесь к своей работе?», – возмутился аким области.


Также он остановился на медленном темпе работ по приведению в порядок места памятника врачам, который будет установлен на территории, прилегающей к инфекционной больнице.


«Необходимо ускорить работы, все ведется очень медленно. Это касается и благоустройства крытого плавательного бассейна. Лично контролирую этот процесс и вижу, что работы проходят не по срокам. Активизируйтесь. Почему я вам должен указывать на недоделки. Это ваша прямая обязанность. Каждый, займитесь своим делом. Душой болейте за город, в котором живете. Живите его жизнью. За неисполнение поручений буду наказывать», — отметил глава области.


В продолжение встреч Амандык Баталов отметил, что уже скоро начнется новый учебный год. Поэтому, к первому сентября все школы должны быть готовы к встрече учеников.


Также он выразил недовольство касательно состояния автобусных остановок.


«Остановки разбиты, элементы освещения тоже в плачевном состоянии. Куда вы смотрите? Почему вовремя не устраняете проблемы. Город у нас маленький, пройдитесь пешком, и вы увидите столько проблемных вопросов, которые требуют своевременного устранения. Все эти факты говорят о безответственной работе. Правильно говорят: «Кто хочет работать – ищет возможности, кто не хочет – ищет оправдания».

Незамедлительно приступите к выполнению своих обязанностей, наведите порядок в городе. Для этого созданы все условия, средства выделены, имеется необходимая техника, полный штат сотрудников. Дело за ответственностью. Работать должны все, от руководителя, до простого рабочего, только тогда будет виден результат», — акцентировал Амандык Габбасович.


В завершении совещания аким области поручил ответственным лицам в месячный срок устранить все проблемные моменты, касающиеся благоустройства Талдыкоргана. После чего лично проведет объезд и ознакомится с результатом проведенных работ.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ