В Усть-Каменогорске планируют построить гибридный центр

В Усть-Каменогорске планируют построить гибридный центр

Ожидается, что центр будет способствовать снижению завышенной стоимости продукции. Об этом сообщил глава региона Даниал АХМЕТОВ на встрече с акимом Усть-Каменогорска и специалистами-проектировщиками, по вопросам строительства оптово-распределительного центра (ОРЦ). Планируется, что центр расположится в районе КШТ, по улице Жибек Жолы. Это место выбрано с учетом удобства для логистики – сюда ведут объездные дороги из Алматы и Семея, передает PRESS.KZ со ссылкой на данные акимата ВКО.



«Это значит, что грузовые автомобили смогут быстро добираться до центра, не создавая тем самым дополнительную нагрузку на дорожно-транспортную сеть города. К слову, водителям фур также больше не придётся ночевать в машине на трассе, так как для их отдыха в центре будет предусмотрена гостиница. Еще прямо в ОРЦ водители и предприниматели смогут оформить все необходимые документы, провести экспертизу товаров и получить сертификаты качества. Также в комплексе оборудуют зону таможенного контроля для представителей стран СНГ и дальнего зарубежья», — отметили в пресс-службе акимата.



«Оптово-розничный центр будет не только для покупок, здесь также планируем разместить кафе и даже кинотеатр, чтобы люди могли проводить время всей семьей. Подобный комплекс мы видели в Казани, он там очень хорошо себя зарекомендовал. В целом, ОРЦ будет способствовать снижению неоправданно завышенной стоимости продукции во всем регионе», — отметил аким области.



В первую очередь, по словам Даниала Ахметова, будут строиться кросс-доки, которые предприниматели смогут арендовать для размещения, приемки и отгрузки своих товаров. Затем начнется возведение торговых павильонов, где жители региона смогут без посредников и перекупщиков приобрести различную продукцию по справедливым ценам.


ФОТО: Пресс-служба акимата ВКО

Источник: