Министр обороны поблагодарил спортсменов за участие в Олимпийских играх

Министр обороны поблагодарил спортсменов за участие в Олимпийских играх

В Токио из 95 казахстанских олимпийцев выступили 18 спортсменов Центрального спортивного клуба Министерства обороны, в их числе – ефрейтор Сакен БИБОСЫНОВ, завоевавший «бронзу» в боксе. Об этом сообщает PRESS.KZ со ссылкой на данные Минобороны РК.


«Выступление на Олимпиаде – мечта любого спортсмена. Каждый из вас, завоевав лицензию на участие в Играх, доказал свое мастерство, получил почетное право представлять Казахстан на крупнейшем международном спортивном форуме. В остром соперничестве с самыми сильными спортсменами мира не всем удалось достичь намеченных целей, добиться высоких результатов. Но это – спорт, где всегда есть радость побед и горечь поражений. Несмотря ни на что, вы достойно несете знамя армейского спорта. Благодарю вас за предельную самоотдачу и постоянное стремление к победе.


Теперь необходимо в ходе тренировок и сборов приложить все усилия для дальнейшего совершенствования профессионального мастерства, передавать свои знания, умения и навыки другим военнослужащим. Выражаю надежду, что впереди у армейских спортсменов – самые высокие достижения на престижных национальных и международных соревнованиях», – подчеркнул руководитель оборонного ведомства генерал-лейтенант Нурлан ЕРМЕКБАЕВ.


Напомним, вчера состоялась церемония закрытия Олимпийских игр в Токио. По итогу, в Играх участвовали более 11 тысяч спортсменов из 206 стран, было разыграно 339 комплектов наград в 41 виде спорта. Казахстан на Олимпиаде представили спортсмены в 27 видах дисциплин, однако спортсмены смогли завоевать только 8 бронзовых медалей: Сакен Бибосынов(бокс), Камшыбек Кункабаев (бокс), Игорь Сон (тяжёлая атлетика), Зульфия Чиншанло (тяжёлая атлетика), Елдос Сметов (дзюдо), Дархан Есадилов (карате), Софья Берульцева (карате), Нурислам Санаев (вольная борьба). Как отмечают некоторые спортивные издания, это первые Игры, за все время участия Казахстана — с 1996 года, в которых сборная страна по боксу не взяла «золота».


ФОТО: Из открытых источников