Восемь грузовиков мусора вывезли с побережья Кенгирского водохранилища в Жезказгане

Восемь грузовиков мусора вывезли с побережья Кенгирского водохранилища в Жезказгане

В Жезказгане прошёл субботник по санитарной очистке побережья Кенгирского водохранилища. В нём приняли участие 350 человек. Было вывезено восемь грузовиков мусора, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Карагандинской области.


«В январе этого года был заключен Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между акиматом и предприятиями, организациями города Жезказгана. Подписав меморандум, они подтвердили, что готовы внести существенный вклад в санитарную очистку и озеленение побережья. Мы выражаем огромную благодарность всем, кто проявил заботу о нашем сокровище – уникальном водном источнике Кенгире», –сообщили в акимате Жезказгана.


Субботник проведён при соблюдении ограничительных мер. Участники были разбиты по группам.


«Причиной загрязнения побережья Кенгира является безответственность жителей, которые отдыхают там и оставляют после себя мусор. Уважаемые жезказганцы, задумайтесь о том, что это наше общее достояние! Что мы оставим после себя нашим потомкам? Пожалуйста, убирайте за собой мусор! – призвали горожан волонтёры.


В субботнике приняли участие представители предприятий корпорации «Казахмыс», 50 сотрудников госучреждений и волонтёры во главе с фондом JYLY_JUREK_GROUP.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ