ЕС выделил средства для пострадавших от засухи казахстанцев

ЕС выделил средства для пострадавших от засухи казахстанцев

Европейский союз (ЕС) выделяет 200 тысяч евро — более 100 млн тенге, в качестве гуманитарного финансирования. Помощь получат около шести тысяч человек в наиболее пострадавших районах Мангистауской и Туркестанской областей. Об этом сообщает сегодня Интерфакс-Казахстан со ссылкой на источник в ЕС.


Источник отмечает, что выделенные ЕС средства предназначены для «чрезвычайной помощи наиболее пострадавшим, путем распределения денежных средств, позволяющих им удовлетворять свои повседневные потребности после потери средств к существованию и источников продовольствия из-за засухи». Финансирование является частью общего вклада Европейского союза в Чрезвычайный фонд помощи при стихийных бедствиях (DREF) Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (IFRC).


«С начала июля западные и южные регионы Казахстана испытали сильную жару, которая вызвала засуху во многих районах, что привело к пересыханию естественных водоемов и, как следствие, к нехватке пастбищных кормов и водных ресурсов для животных. В результате погибло большое количество домашнего скота, являющегося ключевым источником средств к существованию для многих в стране. На сегодняшний день пострадало более 70 тысяч человек, большинство из которых являются мелкими скотоводами, чей доход полностью зависит от их поголовья скота. Более 84% пострадавших находятся в Мангистауской области», — отмечается в сообщении.


ФОТО: Из открытых источников.