Казахстанские военнослужащие готовятся к участию в конкурсе «Десантный взвод»

Казахстанские военнослужащие готовятся к участию в конкурсе «Десантный взвод»

На полигонах Алматинской десантно-штурмовой бригады и Военного института Сухопутных войск проходит подготовка военнослужащих для участия в конкурсе «Десантный взвод» в рамках Армейских международных игр, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства обороны РК.


До отправки команды в Россию остались считанные дни, несмотря на это десантники не снижают интенсивность тренировок. Военнослужащие совершенствуют огневую и физическую подготовку.


«Подготовка проходит согласно плану в два этапа. В ходе первого этапа мы проводили стрельбы без нагрузки. На втором этапе отрабатывалась стрельба на повышенном пульсе, до 170 ударов в минуту, а также на точность из различных положений», – рассказал инструктор по стрельбе из ручного противотанкового гранатомета майор Сергей БАТУРИН.


По его словам, были изучены ошибки, допущенные на соревнованиях ранее, проанализированы их причины и приняты меры для устранения.


В ходе тренировок инструкторы отмечают ефрейтора Даурена АХМЕТКАЛИ, который демонстрирует лучший результат в стрельбе из ручного противотанкового гранатомета. Военнослужащий точно поражает мишень, имитирующую танк в окопе на дальности 150, 200, 250 метров.


Казахстанская команда «Десантного взвода» отправится в Россию уже 9 августа. Соревнования пройдут на полигоне «Дубровичи» в Рязанской области.


Конкурс состоит из четырех этапов, которые включают десантирование, сбор на площадке приземления, марш-бросок на 10 км, индивидуальную гонку, гонку преследования на боевых машинах со стрельбой, а также эстафету на боевых машинах.


Отметим, что в этом году Армейские международные игры пройдут в 12 странах. Программа игр включает 34 конкурса. Два из них: состязания минометных расчетов «Мастера артиллерийского огня» и расчетов беспилотных летательных аппаратов «Соколиная охота», будут проведены в Казахстане.


ФОТО: САЙТ МО РК.