В Кызылординской области обнаружили ценовой сговор

В Кызылординской области обнаружили ценовой сговор

Департаментом Агентства по защите и развитию конкуренции РК по Кызылординской области был проведен анализ товарного рынка розничной реализации сжиженного нефтяного газа для заправки автотранспорта по региону, передает PRESS.KZ со ссылкой на данные ведомства.


Так, в ходе анализа было установлено, что с января по июнь текущего года целый ряд субъектов бизнеса осуществлял розничную реализацию сжиженного нефтяного газа для заправки автотранспорта с одновременным поддержанием цен. По данным ведомства в их число вошли: ТОО «Автогаз Трэйд», ТОО «Кызылорда-Газ», ТОО «Auto Gas Station», ТОО «Galaxy Oil», ТОО «Тұрангаз», ТОО «Арал Газ», ТОО «АФ ТОО «Invadam», ТОО «Қызылорда Мұнай Өнімдері», ТОО «Байконыргаз» и ТОО «Азия Оңтүстік пром».


«В действиях данных субъектов рынка выявлены признаки антиконкурентных согласованных действий на рынке розничной реализации сжиженного нефтяного газа для заправки автотранспорта за указанный период. На основании выявленных фактов Департаментом вынесено 8 уведомлений о принятии мер по устранению нарушений конкурентного законодательства, в частности, прекращения согласованных действий по установлению и поддержанию цен на сжиженный нефтяной газ путем снижения цен. Также направлены письма в департаменты Агентства по Нур-Султану и Шымкенту по внесению уведомлений 2 субъектам рынка, зарегистрированных в данных регионах. В случае неисполнения уведомлений в 30-дневный срок в отношении данных субъектов рынка будут инициированы расследования», — заключили в ведомстве.


ФОТО: Из открытых источник