Даниал Ахметов призвал бизнес активнее подключаться к проекту «Ashyq»

Даниал Ахметов призвал бизнес активнее подключаться к проекту «Ashyq»

«Чтобы сохранить свой бизнес предприниматели должны быть дальновиднее и лучше заботиться о безопасности клиентуры», — сказал аким ВКО в ходе совещания по вопросам развития региона, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Восточно – Казахстанской области.


Даниал Ахметов провел очередное совещание с акимами городов и районов ВКО по вопросам участия субъектов МСБ в проекте «Ashyq», который позволяет предпринимателям продолжать свою деятельность в условиях пандемии коронавируса.


Прежде всего аким области отметил, что аналогичные программы и мобильные приложения используются во всех цивилизованных странах мира, так как это пока единственный и эффективный способ одновременно сохранить работу бизнеса и обеспечить безопасность населения – ключевого участника рынка.


«Других вариантов пока нет. Надо помнить: бизнес будет жив, если будет жив и здоров клиент. Поэтому предприниматели должны активнее включаться в этот проект», — подчеркнул Д.Ахметов.


В связи с этим он дал поручение акимам городов и районов до 20 августа провести встречи с представителями МСБ, чтобы составить четкую картину: сколько предпринимателей уже участвуют в «Ashyq», сколько выражают готовность и где существуют проблемы с подключением.


Также Даниал Ахметов прокомментировал динамику вакцинации в регионе. По его словам, мероприятие проводится хорошими темпами.


«Сегодня мы ставим около 13 тысяч доз вакцины в день с тенденцией роста до 16 тысяч. Важно понимать, что только так мы можем снизить темпы заболеваемости и распространения коронавирусной инфекции, а также уменьшить урон, который болезнь наносит здоровью наших близких», — сказал глава области.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА ВОСТОЧНО – КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ