Почти 500 км бесхозных линий электропередачи передадут в управление в ВКО

Почти 500 км бесхозных линий электропередачи передадут в управление в ВКО

Акимат ВКО восстановил документацию на полтысячи километров бесхозных линий электропередачи и передаст их в доверительное управление областной энергетической компании, сообщил аким региона Даниал АХМЕТОВ на заседании МИО по вопросам энергобезопасности, передает Агентство PRESS.KZ.


Руководитель области отметил, что в соответствии с комплексным планом решения вопросов энергетической безопасности ВКО местные исполнительные органы поэтапно проводят работу по прокладке и реконструкции новых и старых электросетей. Ревизия проводится в первую очередь на тех сетях, от которых зависит жизнедеятельность населенных пунктов.


Одновременно в регионе решается судьба бесхозных сетей. Сейчас их в области более 530 километров. В соответствии с поручением Президента Касым-Жомарта ТОКАЕВА акимат ВКО уже привел в порядок юридическую базу для передачи 494 из них в доверительное управление областной энергетической компании.


По словам акима области, документация на оставшиеся бесхозные линии будет готовиться параллельно с подсчетами стоимости их восстановления.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА ВОСТОЧНО – КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ