Ответственность за пожары в Турции взяла на себя группировка

Ответственность за пожары в Турции взяла на себя группировка

Марксистская организация, признанная в Турции террористической, «Дети огня» (Ateşin Cocukları İnisyatifi, прим. — запрещенная группировка) теперь официально взяла на себя ответственность за пожары в Турции. Об сообщает ряд СМИ со ссылкой на заблокированное в Турции новостное агентство.


«Поскольку турецкий режим не понимает никакого другого языка, пора поставить их на колени огнём», — цитируют группировку заблокированное в Турции издание. Издание отмечает, что в своём обращении террористическая организация объявила своими врагами турецких солдат, полицейских, прессу, футбольные команды и поддерживающих Эрдогана людей.


Напомним, в конце июля Турцию охватили массовые пожары, в которых пострадали больше 40 населенных пунктов. Одной из главных причин возгорания лесных массивов считали высокую температуру в регионе и сильные ветра, которые способствуют распространению пожара. Однако, власти также не исключали и версии поджогов и саботажа со стороны запрещенной в республике партии.


По последним данным, пожарные в Турции ведут борьбу с 13 очагами лесных пожаров. По информации властей Турции, за минувшие шесть дней локализовать удалось 137 очагов в 32 провинциях республики. Сейчас Турция получает помощь из разных стран, в том числе — из РФ, Украины, Азербайджана, Испании и Хорватии.


Ранее президент Казахстана также предлагал оказать Турции гуманитарную помощь. «Глава государства отметил, что Казахстан готов оказать посильную гуманитарную помощь братскому турецкому народу, а также пожелал президенту Эрдогану успехов в борьбе против постигшего его страну бедствия», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства.


ФОТО: AP