​Депутаты сената парламента встретились с жителями Туркестанской области

​Депутаты сената парламента встретились с жителями Туркестанской области

Депутаты Сената Парламента Республики Казахстан Али БЕКТАЕВ и Алимжан КУРТАЕВ провели встречу с почетными гражданами, народными избранниками и депутатами Туркестанской области. Во встрече принял участие секретарь Туркестанского областного маслихата Кайрат БАЛАБИЕВ. В своем выступлении депутат Сената Алимжан СЕЙТЖАНОВИЧ рассказал о работе, проделанной Сенатом Парламента РК с начала года, дал ряд разъяснений о рассмотренных и принятых законах, передает Агентство PRESS.KZ.


В ходе встречи был задан вопрос по легализации земельных участков в городе Туркестан. На что Али Абдикаримович ответил, высказав мнение по вопросу легализации земель в республике, а также по вопросам аренды земель. Депутаты Сената выразили признательность всем присутствующим на заседании гражданам и дали положительную оценку проводимой работе в регионе. Выразили уверенность, что духовная столица тюркского мира будет развиваться и формироваться как туристический центр.


«Вносятся изменения в законы о местных исполнительных и представительных органах. Обязанности и ответственность высоки. Большой вклад в принятие этих законов внесли депутаты районного, областного маслихатов регионов», — сказал Али Абдикаримович на встрече.


Кроме того, депутаты Сената встретились с активом города Кентау и ознакомили с работой, проводимой в Сенате Парламента. Затем сенаторы ознакомились с работой предприятия по производству полиэтиленовых труб «АБН альянс», расположенного в индустриальной зоне. Постоянной работой обеспечены около 20 жителей. Трубы для питьевой воды и канализации экспортируются на территорию страны.


«Кентау- расположен рядом с областным центром Туркестаном. В будущем Туркестан будет развиваться культурно-духовно, а Кентау должен развиваться в производственном направлении. То есть два города будут развиваться вместе»,- сказал депутат Сената Парламента РК Али Бектаев.


ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АКИМА ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ