Толеген Абдуллин проинспектировал ход реализации автодорожных проектов в ВКО

Толеген Абдуллин проинспектировал ход реализации автодорожных проектов в ВКО

Председатель Комитета автомобильных дорог Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК Толеген АБДУЛЛИН проинспектировал ход реализации автодорожных проектов в Восточно-Казахстанской области, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.


В частности, глава Комитета побывал на участках реконструкции автодороги «Талдыкорган – Калбатау – Усть-Каменогорск» км 615-1073, где работы на сегодняшний день выполнены на 64%.


В этом году компании «CITIC Construction Co., LTD», АО «К-Дорстрой» и ТОО «Todini Central Asia» планируют завершить 445 км. Сегодня уже открыто движение на 287 км дороги. Для строительно-монтажных работ на участках мобилизовано 850 человек и задействовано 664 единицы техники. Работают 10 асфальтобетонных заводов и 14 дробильно-сортировочных установок. Проект предусматривает строительство 26 мостов и 390 водопропускных труб.


Также в рамках рабочей поездки был проинспектирован ход работ реконструкции дороги «Калбатау-Майкапшагай» км 906-1321.


Работы выполняются компаниями «КазГерСтрой» и «Синьсин», привлечены 1093 человека и задействовано 568 единиц дорожно-строительной техники. После завершения проекта дорога будет 2 технической категории с двумя полосами для движения.


Председатель Комитета автомобильных дорог МИИР РК провел рабочие совещания с подрядными организациями, были даны ряд поручений по своевременному выполнению поставленных задач и открытию движения на участках. Кроме этого, Толеген Абдуллин поручил уделять содержанию объездных дорог особое внимание на постоянной основе.


ФОТО: САЙТ МИИР РК