Аким ВКО проинспектировал строительство социально-инфраструктурных объектов в областном центре

Аким ВКО проинспектировал строительство социально-инфраструктурных объектов в областном центре

Глава региона Даниал АХМЕТОВ посетил несколько строительных площадок в городе Усть-Каменогорск. В частности, он ознакомился со строительством четырехэтажного теннисного центра, который будет соответствовать мировым стандартам, передает Агентство PRESS.KZ.


По словам акима области, аналогичных теннисных центров в Казахстане пока нет. В нем помимо основного зала будут расположены помещения для тренировок, комфортная зона отдыха для гостей, а также физкультурный диспансер.


«Сейчас очень важно четко определить необходимое оснащение и оборудование, а также то, как будут расположены все помещения. Для этого мы привлекли к проектным работам тренеров. В их числе Сергей ЛИТВИНОВ, воспитавший несколько поколений талантливых спортсменов», — сказал аким области.


Затем он посетил комплекс «Satti Citу», где жилые дома возводит карагандинская компания. Здесь Д.Ахметов остался недоволен процессом строительства.


«С сожалением отмечаю, что здесь, как и на многих других строительных площадках областного центра, отсутствует культура производства: мусор, несоблюдение требований и техники безопасности, отсутствие условий для работников», — заметил аким.


По его словам, примером грамотного подхода в этом отношении является уникальный гематологический центр. При его строительстве были созданы все условия для комфортной и безопасной работы.


«Я дал нашим строительным компаниям поручение в течение десяти дней навести порядок на площадках, после чего я вновь проверю каждый объект», — заявил Даниал Ахметов.


В ходе рабочей поездки по Усть-Каменогорску глава региона также проинспектировал завершение ремонтных работ на улице Есенберлина и ознакомился с ремонтными работами на проспекте Сатпаева. Кроме того, аким ВКО провел короткое совещание, на котором поручил разработать план расширения улиц Целинная, Пограничная и Карбышева.


ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АКИМАТА ВОСТОЧНО – КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ