В Туркестане работы по содержанию зеленых насаждений ведутся круглосуточно

В Туркестане работы по содержанию зеленых насаждений ведутся круглосуточно

Под председательством акима области Умирзака ШУКЕЕВА на еженедельном совещании обсудили состояние работ по содержанию парков и скверов в городе Туркестан на площади 400 га и озеленению территории. Каждый парк в областном центре построен в оригинальном и неповторяющемся стиле. В ходе встречи аким города Туркестан Нурбол ТУРАШБЕКОВ отметил эффективность новых подходов в данном направлении и доложил о проделанной работе, передает Агентство PRESS.KZ.


На сегодня по содержанию парков и скверов, расположенных на территории города, проводятся работы по скашиванию сухостоя и уборке травы. Недостатки, выявленные рабочей мобильной группой, корректируются и устраняются оперативно. А при поливе зеленых насаждений используются различные методы. В связи с резкими погодными условиями в настоящее время применяется метод аэрации. Это, в свою очередь, позволит избежать таяния асфальтовой дороги от жаркого солнца, что негативно скажется на подъеме горячего воздуха и поможет воздуху вымыть деревья, расположенные вдоль дороги.

«Для интенсивного и эффективного полива газонов в городе переведено 110 тысяч квадратных метров автоматизированной системы полива газонов. Это обеспечивает качественный и своевременный полив без удаленного подвоза воды машинами-сеялками по прежнему способу. Со стороны подрядной организации полностью заменено вышедшее из строя автоматизированное дождевальное устройство, проведены восстановительные работы», -сказал Нурбол Турашбеков.

Также сейчас усилен контроль за поливом зеленых насаждений, который проводится спецтранспортом 3 раза в день. Кроме того, совместно с КГУ «Жасыл-Туркістан» акимата огорода Туркестан и ТОО «Жарық-Тазалық» по проспекту Б. Саттарханова с 2 часов ночи до 8 часов утра выставлено 8 единиц техники, продолжается работа трехсменного ночного дежурства.

В целях озеленения и санитарной очистки Туркестана проводятся субботники. Из — за эпидемиологические ситуации контролируется соблюдение всех необходимых санитарных норм.

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АКИМА ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ