Казахстан проводит масштабную работу по продвижению экспорта

Казахстан проводит масштабную работу по продвижению экспорта

Торговое представительство РК в РФ организовало и провело переговоры Вице-министра торговли и интеграции РК Кайрата ТОРЕБАЕВА с представителями Федеральной сети «Х5 Retail Group» — с целью налаживания поставок казахской продукции, обмен опытом создания и управления товаропроводящей системы сети. Об этом сообщает PRESS.KZ со ссылкой на данные министерства.


В Министерстве отметили, что в ходе встречи были обсуждены перспективы сотрудничества и организации поставок из Казахстана целого ряда товаров: продукты питания, фрукты и овощи, текстиль и одежда. Как рассказал К. Торебаев, в Казахстане проводится масштабная работа по продвижению экспорта на внешние рынки, в том числе, по выводу предприятий на крупные зарубежные торговые сети, включая российское направление.


«Так, с «Х5 Retail Group» налажены прямые связи с такими производителями фруктов и овощей, как: ТОО «Green Land Alatau», ТОО «Ecoinvest», ТОО «Agro Impex», ТОО «Eurasian Ecoproduct», ТОО «Ecoculture Fileds», ТОО «НАК», ТОО «Алма Трейд», ТОО «Фрут Трейд», ТОО «Greenhouse Kazakhstan», ТОО «Greenhouse Qaztomat», ТОО «MCC Trade», а также производителем соков ТОО «Dala Fruit», тексильной продукции ТОО «Azala», мяса ТОО «Kazmyaso» и ТОО «MeetKing», и другими компаниями. С ними налажена работа или она находятся на этапе подписания договоров о поставках», — отмечено ведомством.


По данным ведомства, представители Федеральной сети «Х5 Retail Group» выразили заинтересованность в долгосрочной работе по организации поставок продукции из Республики Казахстан. Было предложено проработать вопрос об организации приемки контроля качества на территории РК с целью упрощения схемы поставок для казахстанских производителей. Напомним, «Х5 Retail Group» — продуктовая розничная компания России, которая управляет портфелем брендов сетевых магазинов «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель», «Чижик», цифровыми бизнесами «Перекрёсток Впрок», «Около», 5Post, а также сетью 45 распределительных центров с собственными службами логистики, прямого импорта.


ФОТО: Министерство торговли и интеграции РК




Источник: