В Туркестанской области приостановлены работы 25 здании тойханы

В Туркестанской области приостановлены работы 25 здании тойханы

В Туркестанской области на 1 месяц приостановлена работа 25 зданий тойханы, нарушивших режим карантина. Мобильные группы в городах-районах составили порядка 3 500 протоколов и оштрафовали на 200 млн тенге лиц, не соблюдающих ограничительные меры. Об этом сегодня на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил заместитель руководителя областного департамента санитарно-эпидемиологического контроля Бактыораз ЕЛЕМЕСОВ, передает Агентство PRESS.KZ.

По его словам, за прошедшие сутки зарегистрировано 132 случая заражения короновирусом, рост заболеваемости составил 2,3%.


«За последние две недели заболеваемость увеличилась в 2,5 раза. С начала года в регионе коронавирусной инфекцией заразились 5 754 человека, 12 из них умерли. Выяснилось, что большая часть инфицированных не получали вакцину. Поэтому призываем всех граждан получить вакцину», — сказал Б. Елемесов.

Спикер также отметил, что среди граждан, подвергшихся домашнему карантину, есть те, кто, не осознавая ответственности, находится в опасности для общества. То есть, через приложение «Ashyq» стало известно о 29 заболевших, которые заразились коронавирусом, и к ним были применены административные меры.

В свою очередь аким города Туркестан Нурбол ТУРАШБЕКОВ отметил, что эпидемиологическая ситуация в городе также вызывает беспокойство.


«Сегодня в Туркестанской городской больнице лечатся от коронавируса 16 больных, а от пневмонии — 44 человека. Кроме того, в клинико-диогностическом центре МКТУ им.Х.А.Ясави изолированы 4 человека с диагнозом коронавирус, 51 человек с пневмонией. 21 больной госпитализирован в реанимационное отделение с особо тяжелым состоянием. В целом с начала года эпидемией «Covid-19» в городе заразились 799 человек, а пневмонией — 224 человека», — сказал Н.Абдисаттарович.

Также градоначальник сообщил, что в связи с карантинной ситуацией в городе Туркестан в субботу-воскресенье будут прекращены работы общественного транспорта и рынков. Парки также будут временно закрыты, туристические объекты продолжат работу в обычном режиме, соблюдая требования карантина. комплекс Караван-сарай принимает посетителей, но заведения общественного питания и развлекательные центры в нем прекращают работу.

Заместитель руководителя областного управления общественного здоровья Алтын ДОСАНОВА доложила, что работа по борьбе с эпидемией ведется в соответствии с планом. Всего в регионе организовано 2 060 инфекционных и 300 карантинных и 315 реанимационных коек.

Отметим, что на сегодняшний день в области 569 650 человек приняли 1-й компонент прививки, 2-й компонент получили 384 127 граждан.

ФОТО: РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА КОММУНИКАЦИЙ ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ