Бакытжан Байахметов отчитался о реализации проектов по Дорожной карте занятости на 2020-2021 годы

Бакытжан Байахметов отчитался о реализации проектов по Дорожной карте занятости на 2020-2021 годы

На заседании акимата Восточно-Казахстанской области аким города Семей Бакытжан БАЙАХМЕТОВ отчитался о реализации проектов по Дорожной карте занятости на 2020-2021 годы, передает Агентство PRESS.KZ.


Дорожная карта занятости – эффективная антикризисная мера, направленная на решение вопросов трудоустройства путем создания новых рабочих мест в проектах по строительству, ремонту и модернизации инфраструктурных объектов республики. В рамках этой программы в Восточно-Казахстанской области дополнительные рабочие места, в т.ч. и постоянные, предусмотрены в 9 инфраструктурных проектах, из которых 4 – по городу Семей.


Бакытжан Баяхметов сообщил, что работы по проекту «Строительство средней школы на 300 мест в поселке Степной» продлятся до декабря текущего года. В проекте «Реконструкция РК-3 ГКП «Теплокоммунэнерго» 3 очередь» работа будет предоставлена в 2022 году. На выделенные средства в рамках ДКЗ с подрядчиком заключено дополнительное соглашение.


Проект «Реконструкция и расширение водопроводной сети поселка Холодный ключ», по словам акима, продвигается хорошо, люди обеспечены работой. На сегодняшний день объем работ выполнен на 29%, проложено более 10 км водопроводной сети с подведением к 40 домам. Также установлено 125 смотровых колодцев. Срок завершения работ запланирован на 1 октября.


По последнему проекту — «Укрепление берега реки Ертис (остров Бейбітшілік, поселков Мирный, Восточный и Пристань)» — 12 июля текущего года были начаты строительные работы. На сегодняшний день подрядчиком произведен заказ материалов, в частности, дорожных плит размером 2х6. Срок завершения работ – декабрь текущего года.


Важно сказать, что в ходе реализации всех четырех проектов создано 160 временных и 127 постоянных рабочих мест.


«В июне проведено совещание по созданию рабочих мест. Работодателям-подрядчикам разъяснены правила и условия трудоустройства на инфраструктурные проекты посредством информационной системы «Интегрированная карта: Мониторинг создания рабочих мест» и «Единая система учета электронных трудовых договоров». Вопрос находится на моем постоянном контроле», заключил аким города Байахметов.


ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АКИМАТА ВОСТОЧНО – КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ