Лишенный прав пьяный водитель задержан в Туркестанской области

Лишенный прав пьяный водитель задержан в Туркестанской области

Лишенный прав пьяный водитель задержан в Туркестанской области, сообщает Polisia.kz.


Во время рейдовых мероприятий по обеспечению соблюдения правил дорожного движения сотрудники Ордабасинского РОП остановили автомобиль Opel Vectra, не включивший поворотник.


При проверке документов стражи порядка обратили внимание, что водитель, возможно, находился в нетрезвом состоянии. Полицейские доставили правонарушителя на медицинское освидетельствование, которое подтвердило “легкую степень алкогольного опьянения”.


Кроме того, выяснилось, что в 2020 году решением суда мужчину лишили водительских прав сроком на семь лет по ст. 608 КоАП РК “Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения“.


В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 346 УК РК “Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством такому лицу или допуск к управлению транспортным средством такого лица“. Подозреваемый находится под стражей. Выясняются все обстоятельства произошедшего.


ФОТО: САЙТ POLISIA.KZ

Источник: