Школьник из Караганды стал призёром Международной математической олимпиады

Школьник из Караганды стал призёром Международной математической олимпиады

Учащийся 11-го класса Назарбаев Интеллектуальной школы города Караганды Рахим БАЙМУРЗИН завоевал бронзовую медаль 62-й Международной математической олимпиады (IMO), передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Карагандинской области.


В этом году соревнования юных математиков проходили дистанционно. В олимпиаде приняли участие более 600 школьников из 107 стран мира.
Карагандинец Рахим Баймурзин вошёл в казахстанскую команду из шести человек. Сборная завоевала шесть медалей: одну золотую, три серебряные и две бронзовые.


«Задачи были сложными. Результатом доволен. Надеюсь, что смогу выступить в IMO 2022 года и поднять свою планку», – говорит Рахим Баймурзин.


У юного математика множество достижений. Он является серебряным призёром XVII Международной Жаутыковской и Международной Азиатско-Тихоокеанской математической олимпиад, бронзовым призёром Международной математической олимпиады «Шёлковый путь». Стал вторым в сетевой олимпиаде Назарбаев Интеллектуальных школ и в республиканской олимпиаде по общеобразовательным предметам.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ