Три жителя Туркестанской области задержаны за подделку медицинских документов

Три жителя Туркестанской области задержаны за подделку медицинских документов

Три жителя Туркестанской области задержаны за подделку медицинских документов, передает Polisia.kz.


МВД продолжается широкомасштабная работа по выявлению и пресечению фактов подделки и использования документов, связанных в том числе с коронавирусной инфекцией.



Военно-следственным управлением Следственного департамента МВД пресечена деятельность трех жителей Туркестанской области, занимавшихся подделкой и реализацией медицинских документов.


Следователями, в том числе, изобличена медсестра Сарыагашской районной больницы, которая в нарушение мер по усилению санитарно-эпидемиологического режима, связанного с недопущением распространения коронавирусной инфекции COVID-19, подделывала и реализовывала медицинские документы, являющиеся основанием для пересечения государственной границы Казахстана и Узбекистана.


Как установлено, задержанные подделывали справки-приглашения медицинских учреждений Республики Казахстан, которые они реализовали от 3000 до 8000 тенге.


Этот поддельный документ давал возможность пересекать государственную границу, якобы по приглашению медучреждения для получения соответствующих услуг, а также для выезда за границу.


В ходе обысков по месту жительства и работы подозреваемой изъяты подготовленные к реализации 1 266 медицинских бланков с заранее проставленными печатями.


Проводится досудебное расследование по статье 385 Уголовного кодекса по подделке, изготовлению или сбыту поддельных документов.


МВД напоминает, что за изготовление поддельного документа предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы до четырех лет, а за его использование арест до 40 суток.


ФОТО: САЙТ POLISIA.KZ

Источник: