​Умирзак Шукеев: Система озеленения Туркестана изменилась

​Умирзак Шукеев: Система озеленения Туркестана изменилась

В Туркестане внедряется новая система озеленения. Будут изменены маршруты полива. Новая система позволит сохранить уже существующие деревья и новые зеленые насаждения. Об этом было сказано на еженедельном аппаратном совещании с участием акима области Умирзака ШУКЕЕВА. На сегодняшний день модернизируется ирригационная система областного центра. В качестве дополнительной помощи будут использованы ранее пробуренные скважины и системы водоснабжения, передает Агентство PRESS.KZ.


«Мы должны приложить усилия, чтобы спасти зеленые насаждения. Ни одно дерево не устоит в такую жару без воды. Второй момент — нужно сделать ограждения, чтобы защитить их от ветра. В Туркестане внедряется новая система озеленения, орошения, ею должны быть охвачены все 32 сектора. Мы должны тщательно поливать деревья и превратить Туркестан в зеленый город», — сказал аким области.


Отметим, в настоящее время ведется прокладка ирригационной системы из Арыс-Туркестанского канала, внедряются новые методы подачи воды на каждую улицу. Все это делается для эффективного снижения расхода воды и упрощения процесса полива деревьев.


Напомним, ранее, в целях благоустройства и озеленения Туркестана город был разделен на 32 сектора. Ответственность за каждый сектор несут акиматы и руководители районов, городов. В тоже время, ведутся работы по освещению улиц, установке скамеек, урн и элементов благоустройства. Более того, на сегодняшний день площадь «зеленого пояса» в городе увеличилась в 2 раза, составив 13 500 га. До конца года этот показатель планируется довести до 20 тыс. га.


ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АКИМА ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ