В Бостандыкском районе Алматы создано 2 670 рабочих мест

В Бостандыкском районе Алматы создано 2 670 рабочих мест

Аким Бостындыкского района Алматы Алтай РАХИМБЕТОВ на пресс-конференции Региональной службы коммуникаций рассказал о решении главных социальных вопросов. Он отметил, что первостепенной задачей местных исполнительных органов является создание новых рабочих мест, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата города Алматы.


По словам А. Рахимбетова, в начале 2021 года был установлен годовой план по созданию 4 000 рабочих мест. В настоящее время он реализован более чем на 66%. Уже создано 2 670 рабочих мест.


«До конца года прогнозируем выполнить план на 117,5% и создать 4 699 рабочих мест. В частности, 1 230 рабочих будут задействованы в строительстве, трудоустроены на новые коммерческие объекты, которые будут открыты на первых этажах новых жилых комплексов, также рабочие места появятся на спортивных, социальных объектах, энергетики и благоустройства», — сказал А. Рахимбетов.


Выступая с отчетом о проделанной за первое полугодие работе, аким Бостандыкского района рассказал о реализации государственных программ, направленных на поддержку и трудоустройство горожан.


«В рамках реализации государственной программы «Еңбек» в районе трудоустроены 2 802 человека. На социальные рабочие места направлены 184 алматинца, по программе «Молодежная практика» трудоустроен 171 человек, на общественные работы направлены 1 117 человек, на постоянную работу трудоустроен 1 171 житель района», — сообщил А. Рахимбетов.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА ГОРОДА АЛМАТЫ