Аким Алматинской области встретился с представителями ДУМК

Аким Алматинской области встретился с представителями ДУМК

Аким области Амандык БАТАЛОВ встретился с представителями Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК), — сообщает пресс-служба акима области, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Алматинской области.


В ходе встречи официальный представитель ДУМК Нурбек ЕСМАГАНБЕТОВ представил главе области нового главного имама центральной мечети «Иман», представителя ДУМК по талдыкорганскому региону Алмаса ДАНАГУЛОВА.


Тепло встретив представителей духовенства, Амандык Баталов поздравил их с прошедшим светлым праздником Курбан айт и отметил, что сохранение межконфессионального согласия и внутриполитической стабильности служат отним из ключевых приоритетов проводимой в Жетысу работы.


«Алматинская область — очень крупный регион. Здесь проживают более двух миллионов человек. Поэтому единство, спокойствие и согласие для нас превыше всего. До недавнего времени мы вместе с Ардаком ОРАЗБАЕВЫМ плодотворно сотрудничали в этом направлении. Сделано было очень многое. Глубоко надеюсь, что эта работа будет продолжена», — сказал Амандык Баталов.


«В плане благотворительности Алматинская область всегда находится в первых рядах. К примеру, в рамках проекта «Ел үлесі — пәтерге» 737 нуждающимся семьям по всей республике было предоставлено жилье в качестве благотворительной помощи, 78 из них — в Алматинской области. Это очень высокий показатель в разрезе страны. Думаю, что совместная с вами работа наших представителей в регионе еще принесет свои позитивные результаты», — отметил в свою очередь Нурбек Есмаганбетов и проинформировал, что отныне Ардак Оразбаев будет руководить фондом «Уақып».


Затем аким области за большой вклад в развитие региона в торжественной обстановке вручил А.Оразбаеву Почетную грамоту, а Алмасу Данагулову пожелал удачи на новом поприще.


Отметим, что в целом в Алматинской области насчитываются 476 мусульманских мечетей, где работают 578 имамов. Ежегодно из местного бюджета выделяются 10 грантов по специальности «Теология».


ФОТО: САЙТ АКИМАТА АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ