Полицейские Нур-Султана пресекли деятельность группы наркодилеров

Полицейские Нур-Султана пресекли деятельность группы наркодилеров

В ходе успешной спецоперации сотрудниками полиции задержаны два наркодилера, передает Polisia.kz.


Ранее судимые за тяжкие преступления подозреваемые в возрасте 46 и 39 лет пытались реализовать “гашиш” на территории столицы. В общей сложности у наркоторговцев изъято около четырех килограммов наркотического вещества.



По проспекту Женис полицейскими остановлена автомашина Renault Duster. В салоне авто, под передним сиденьем обнаружено три полиэтиленовых свертка с веществом серо-зеленого цвета растительного происхождения. Также при обыске квартиры 39-летнего подозреваемого обнаружено два пакета и подготовленные для реализации свертки с “гашишем”. Общий вес изъятого наркотического вещества составил 2167 грамм.


Одновременно стражи порядка произвели обыск у 46-летнего подельника наркодилера. В ходе обыска кладовки по месту жительства подозреваемого было обнаружено два полиэтиленовых пакета с наркотическом веществом. Согласно заключению экспертизы, общий вес изъятого наркотического средства “гашиш” составил 1715 грамм.


По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 296 части 4 УК РК. Задержанные водворены в ИВС, устанавливается канал поставки наркотических средств.


ФОТО: САЙТ POLISIA.KZ

Источник: