В РФ утвердили новые правила въезда для казахстанцев

В РФ утвердили новые правила въезда для казахстанцев

Для прилета в Россию авиарейсами гражданам Казахстана необходимо подтверждать наличие отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус через мобильное приложение «Путешествую без COVID-19». Об этом сообщает PRESS.KZ со ссылкой на посольство Казахстана в РФ.


Согласно распоряжению правительства, ПЦР-тест должен быть сделан не ранее чем за три дня до прибытия. Новые правила действуют с 25 июля для прилета авиарейсами из государств — членов ЕАЭС: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана. С 1 сентября приложение «Путешествую без COVID-19» станет обязательным для прилета авиарейсами также из Азербайджана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. «Граждане Казахстана, въезжающие в Российскую Федерацию из третьих стран, с которыми Россия возобновила прямые рейсы, необходимо предоставлять, как и ранее, ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за три дня до пересечения границы РФ», — сообщили в посольстве.


Напомним, что ранее МИИР опубликовало 16 стран разрешенных для перелетов из Казахстана. В их числе: Турция – 52 рейса в неделю; ОАЭ – 31 рейс в неделю; Узбекистан — 32 рейса в неделю; Россия – 10 рейсов в неделю; Грузия – 12 рейсов в неделю; Кыргызстан – девять рейсов в неделю; Беларусь – восемь рейсов в неделю; Украина – пять рейсов в неделю; Германия – девять рейсов в неделю; Таджикистан – два рейса в неделю; Южная Корея – два рейса в неделю; Египет – два чартерных рейса в неделю; Нидерланды – один рейс в неделю; Черногория – семь рейсов в неделю; Польша – один рейс в неделю; Армения – один рейс в неделю. «Рейсы выполняются со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований», — заверили в ведомстве.


ФОТО: Avianews


Источник: