В Жамбылской области озвучили планы по рыбной отрасли

В Жамбылской области озвучили планы по рыбной отрасли

Советник министра экологии, геологии и природных ресурсов Сарсенбай ЕНСЕГЕНОВ и заместитель председателя Комитета рыбного хозяйства Алмас АСЫЛБЕКОВ встретились с субъектами рыбного хозяйства и потенциальными инвесторами Жамбылской области на базе хозяйства КХ «Арнур». Об этом сообщает PRESS.KZ со ссылкой на ведомство.


На встрече представители министерства проинформировали о мерах государственной поддержки, в том числе субсидирования, созданных условиях для субъектов занимающихся разведением рыбы и совершенствование законодательства и обсудили с ними актуальные вопросы рыбоводства, а также перевода водоемов в режим ОТРХ, водообеспечения, а также установки рыбозащитных устройств на гидротехнических сооружениях.


В целом отмечено, что в регионе планируется расширить мощности действующих хозяйств, создать 27 озерно-товарных, 11 садковых, 39 прудовых хозяйств по выращиванию карповых, осетровых и лососевых видов рыб и к 2030 году намечено вырастить 8000 тонн товарной рыбы в год. Вместе с тем, представители министерства ознакомились с работой прудовых хозяйств ТОО «Kordai Fish», КХ «АрНур», КХ «Сарыбұлақ» и КХ «Сандель» по выращиванию форели и карпа.


ФОТО: Из открытых источников