159 кустов конопли изъяли акмолинские полицейские

159 кустов конопли изъяли акмолинские полицейские

159 кустов конопли изъяли акмолинские полицейские в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий, сообщает Polisia.kz.


В рамках республиканского ОПМ “Карасора-2021” и “Правопорядок” акмолинскими оперативниками зарегистрировано два факта культивирования наркосодержащих растений.


Так, 21 июля сотрудниками УП города Степногорска установлены безработные горожане 37 и 49 лет, которые на своих дачных участках занимались выращиванием, возделыванием и культивированием наркосодержащих растений. Длительное время злоумышленники находились под наблюдением наркополицейских, в течение этого времени стражами порядка собирались доказательства преступной деятельности каждого.
В ходе осмотра дачных участков у каждого из подозреваемых были обнаружены растения рода “конопля”, общее количество кустов – 159. Также изъята литература по возделыванию и уходу за растениями.


В настоящее время по двум фактам начато досудебное расследование по ч.2 ст.300 УК РК “Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества”. Избрана мера принуждения в виде обязательства о явке, проводится экспертиза.


Кроме того, 16 июля сотрудники управления по противодействию наркопреступности на территории города Кокшетау задержали 29-летнего безработного жителя Северо-Казахстанской области, находящегося в розыске по ст. 296 ч.4 УК РК “Незаконные изготовление, переработка, приобретение, наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в особо крупном размере”.


В момент задержания у мужчины обнаружено семь полиэтиленовых свертков с веществом порошкообразной консистенции синего цвета (предположительно психотропное вещество). В дальнейшем в ходе обыска гостиничного номера, где он временно, изъят полиэтиленовый сверток с содержимым веществом порошкообразной консистенции белого цвета. По всем изъятым веществам назначена экспертиза.


В отношении задержанного избрана мера пресечения “Содержание под стражей”, проверяется его на причастность к другим преступлениям.


ФОТО: САЙТ POLISIA.KZ

Источник: