Казахстанцы могут остаться без трансляции Олимпиады

Казахстанцы могут остаться без трансляции Олимпиады

Право прямой трансляции Олимпийских игр в Токио принадлежит компании Dentsu Inc. Корпорация «Казахстан» и АО «Хабар» вели переговоры с Dentsu Inc. о возможности трансляции летних Олимпийских игр в Казахстане республиканскими телеканалами Qazaqstan, Qazsport и Хабар с 2019 года. Однако, несмотря на длительные переговоры, прийти к договоренности стороны пока не смогли, сообщили СМИ.


Телеканал Qazaqstan разъяснил ситуацию с трансляцией Олимпийских игр в Токио. «Причина заключается в том, что правообладатель установил цену лицензии на трансляцию Игр на 123% больше, чем в 2016 и 2018 годы. В настоящее время, телеканалы Qazaqstan, Qazsport и Хабар готовятся к информационной поддержке казахстанских спортсменов, выступающих на Олимпиаде в Токио, и оперативному информированию отечественных телезрителей. У телеканалов есть возможность получения фото и видеоматериалов Национального олимпийского комитета и крупных зарубежных информационных агентств», — говорится в сообщении.


Напомним, что Олимпийские игры в Токио начнутся 23 июля и продлятся до 8 августа. Казахстанские спортсмены выступят в 27 видах спорта. При этом, Олимпиада пройдет без зрителей, поэтому трансляции — единственный способ посмотреть игры. Стоит отметить, что о показе Олимпийских игр договорились уже 135 стран, включая соседние — Узбекистан и Кыргызстан. Однако, по некоторым данным, переговоры казахстанской стороны с Dentsu Inc. еще продолжаются.


ФОТО: Из открытых источников