Меняется перечень используемых в Вооруженных Силах лекарственных средств

Меняется перечень используемых в Вооруженных Силах лекарственных средств

Министерством обороны разработан проект приказа «О внесении изменений и дополнений в приказ министра обороны РК от 9 ноября 2020 года № 612 «Об утверждении Перечня лекарственных средств, зарегистрированных в Республике Казахстан и не включенных в лекарственный формуляр военно-медицинских учреждений (организаций), используемых в Вооруженных Силах Республики Казахстан при оказании медицинской помощи», передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства обороны РК.


Изменения и дополнения вносятся в соответствии с приказом министра здравоохранения РК от 18 мая 2021 года № ҚР ДСМ – 41 «Об утверждении Казахстанского национального лекарственного формуляра». Обновленный перечень лекарственных средств с доказанной клинической безопасностью и эффективностью, а также редких лекарственных препаратов – обязательная основа для разработки лекарственных формуляров медицинских организаций и формирования списков закупа в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, а также в системе обязательного социального медицинского страхования.


В новой редакции в документ включен список лекарственных средств для оказания дополнительного объема медицинской помощи военнослужащим в соответствии с подпунктом 3) статьи 195 Кодекса РК «О здоровье народа и системе здравоохранения».
Вместе с тем, из Перечня лекарственных средств, используемых в Вооруженных Силах, исключены те, что указаны в Казахстанском национальном лекарственном формуляре.


С полным текстом документа можно ознакомиться на портале открытых нормативных правовых актов по ссылке до 22 июля 2021 года.


ФОТО: САЙТ МО РК