Алексей Цой посетил ряд пунктов вакцинации в Мангистауской области

Алексей Цой посетил ряд пунктов вакцинации в Мангистауской области

Министр здравоохранения РК Алексей ЦОЙ в ходе рабочей поездки побывал в Мунайлинском районе и в городе Актау, где ознакомился с организацией хода массовой вакцинации против КВИ, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства здравоохранения РК.


В пунктах вакцинации глава Минздрава поинтересовался у врачей о ходе вакцинации, поговорил с пациентами и пожелал им здоровья. Он проверил холодильные камеры, как и при какой температуре хранятся вакцины, поинтересовался лекарственным запасом на предстоящие месяцы, дал ряд рекомендаций по устранению недостатков в работе пунктов.


Далее Алексей Цой начал посещение ряда медицинских объектов, включая Мунайлинскую районную поликлинику, поликлинику Sofimed, Актаускую городскую поликлинику #1.


В ходе визита министр проверил работу мобильных бригад, ситуационных центров по мониторингу амбулаторных больных, проинспектировал процесс обеспечения лекарствами, проведение иммунизации населения, а также ход лечения диспансерных больных.


В своей речи Алексей Цой акцентировал внимание на необходимости обеспечения планомерного процесса вакцинации, не допуская большого скопления людей и рисков для здоровья, А.Цой отметил важность усиления информационно-разъяснительной работы, обратной связи с населением и просил дать исчерпывающие ответы по каждому обращению.


На сегодняшний день в Мангистауской области действует 38 прививочных пункта. Несмотря на все проводимые работы по вакцинации населения, к сожалению, Мангистауская область продолжает оставаться в аутсайдерах и до сих пор занимает последнюю строчку в республике. Так, на 21 июля текущего года І компонентом вакцинированы 90362 человек, ІІ компонентом 47621 жителей региона.


ФОТО: САЙТ МЗ РК