Восьмилетний карагандинец стал серебряным призёром соревнований по дрон-рейсингу

Восьмилетний карагандинец стал серебряным призёром соревнований по дрон-рейсингу

Карагандинец Тимофей МУРАВЬЕВ стал серебряным призёром DJI-гонок. Он завоевал второе место и получил сертификат на 500 тысяч тенге, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Карагандинской области.


Республиканские соревнования по дрон-рейсингу «JETISY Эрон Дрон» прошли в Алматинской области, на территории зоны отдыха «Екесу» Ескельдинского района. В них приняли участие 16 пилотов из Алматы, Актау и Караганды.


Организатором воздушного ралли выступил региональный проектный офис «Рухани жаңғыру».


Для беспилотников определили маршрут с препятствиями, который необходимо было преодолеть на скорость. Пилоты для обзора использовали специальные FPV-очки, через которые выводилось изображение с бортовой камеры дронов. Управление беспилотниками происходило при помощи пультов.


Самым юным участником чемпионата стал восьмилетний карагандинец Тимофей Муравьев. Пилот приехал на соревнования с отцом. И покорил бывалых участников дрон-рейсинга своей техникой и скоростью.


«Я начал тренироваться с отцом два года назад. Он у меня занимается аэросъёмками. К этому чемпионату готовился полгода. Изучал технику профессиональных пилотов, смотрел разные видео. А на соревнованиях познакомился с ними лично. Они отличные ребята. Я очень рад, что занял призовое место на чемпионате, буду и дальше тренироваться», – рассказал Тимофей.


Победители воздушного ралли получили благодарственные письма, подарки и денежные сертификаты. Первое место и миллион тенге завоевал Ануар НАКЫСОВ из Алматы. Второго места и сертификата на 500 тысяч тенге удостоился карагандинец Тимофей Муравьев. Замкнул тройку лучших пилотов Олег СУГАТОВ из Алматы. Он получил сертификат на 250 тысяч тенге.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ