Карагандинская область: В Балхаше ликвидируют стихийные свалки

Карагандинская область: В Балхаше ликвидируют стихийные свалки

В Балхаше определён подрядчик, который очистит город от несанкционированных свалок. Им стала компания ТОО «DD-Jol», управляющая полигоном ТБО, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Карагандинской области.


Не желая платить за вывоз мусора, некоторые балхашцы выбрасывали его в степь. Копившиеся отходы нередко становились источником пожара. Властями Балхаша постоянно принимались меры по устранению проблемы. Так, с апреля по июнь прошли субботники с участием волонтёров и государственных служащих. За это время было убрано более тысячи тонн мусора, в том числе ликвидировано 58 несанкционированных свалок.


Теперь борьбой со стихийными свалками будет заниматься компания DD-Jol. Сначала подрядчик уберёт отходы, скопившиеся в пределах города. Охватят Железнодорожную и Степную улицы, а также микрорайоны имени Сабитовой и Конырат.


На втором этапе планируется ликвидировать несанкционированные свалки за пределами полигона ТБО. По предварительным подсчётам, будет собрано более 13 тысяч тонн мусора.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ