​Посол Израиля подарила десять ноутбуков школьникам Туркестанской области

​Посол Израиля подарила десять ноутбуков школьникам Туркестанской области

Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в Республике Казахстан Лиат ВЕКСЕЛЬМАН, находящаяся с рабочим визитом в нашем регионе, посетила среднюю школу имени Майшай Абеновой в городе Туркестан. Она подарила образовательному учреждению десять ноутбуков, передает Агентство PRESS.KZ.


Посол выразила особую благодарность педагогам за их самоотверженный труд в период дистанционного обучения. Также Лиат Вексельман побывала в мавзолее Арыстан баба в Отырарском районе.


«Для государства важно сохранить облик исторически значимых зданий и сакральных мест. Главной целью моего визита в Казахстан было посещение мавзолея Арыстан баба и осмотр исторических памятников архитектуры в древнем городе Отрар. Я очень рада, и не скрою, что жизнь, культура и даже погода произвели на меня особое впечатление», — отметила Лиат Вексельман.


На второй день визита Посол побывала в Толебийском районе в Детском доме № 2, а также приняла участие в церемонии запуска системы капельного орошения. После торжественного мероприятия она оставила в Книге памяти автограф с добрыми пожеланиями и напутствиями.


ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АКИМА ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ