В ВКО рассмотрят вопрос о включении многодетных матерей в комиссии по распределению жилья

В ВКО рассмотрят вопрос о включении многодетных матерей в комиссии по распределению жилья

Аким Восточно-Казахстанской области провел приём граждан по личным вопросам, передает Агентство PRESS.KZ.


Глава региона Даниал АХМЕТОВ, выслушав обращения граждан, дал поручения ответственным ведомствам, а также акимам городов и районов.


Так, например, к главе региона обратились жители района Алтай, которые попросили открыть для проезда переулок Горный в п.Березовский. В этом случае выезд на трассу республиканского значения станет удобнее и быстрее. Руководитель области поручил подчиненным разобраться и помочь сельчанам, которые, кстати, выразили благодарность за решение старых проблем с водо- и теплоснабжением.


Многодетные матери города Семей попросили помочь тем из них, у кого дети учатся в вузах на коммерческой основе. Во время пандемии финансовая ситуация в некоторых семьях осложнилась, поэтому детей не допускают к сессии из-за образовавшейся задолженности.

Специалисты управления координации занятости и социальных программ рассмотрят этот вопрос в кратчайшие сроки.


«Мы выделим на эти цели средства из фонда «Парыз». Кроме того, многодетные мамы попросили включить их в комиссию по распределению жилья среди этой категории населения. В ближайшее время по моему поручению аким Семея разберётся в сложившейся ситуации», — отметил Д.Ахметов.


Ещё один вопрос прозвучал от Оксаны ЖУМАГАЗИЕВОЙ – матери ребёнка с синдромом Веста. Как оказалось, необходимый для лечения препарат стоит немалых средств. Глава региона поручил изучить данную проблему и уже в ближайшие дни этой семье будет оказана финансовая помощь.


Также к акиму обратились жители Усть-Каменогорска по вопросам открытия амбулаторного центра в поселке Ахмирово и электроснабжения дворовых территорий 19 микрорайона. По поручению Даниала Ахметова аким Усть-Каменогорска и коммунальные службы изучат и представят план решения этих вопросов.


ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АКИМАТА ВОСТОЧНО – КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ