В Атырау построено 400 тысяч квадратных метров жилья

В Атырау построено 400 тысяч квадратных метров жилья

«Об этом доложила руководитель Управления экономики и бюджетного планирования А.АЖИГАЛИЕВА на заседании под председательством акима области Махамбета ДОСМУХАМБЕТОВА», передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Атырауской области.


На заседании приняли участие заместители акима области, руководители управлений и в селекторном режиме – акимы районов.

На повестке дня рассматривался вопрос об итогах социально-экономического развития Атырауской области в первом полугодии 2021 года.

«На расширенном заседании под председательством Главы государства были подведены итоги проделанной работы по республике в первом полугодии. В этом аспекте необходимо реализовать поставленные Президентом задачи, уточнить планы работ на предстоящий период», -заявил аким области Махамбет Досмухамбетов.

Руководитель управления Айгуль Ажигалиева, ознакомив с экономическими показателями области, прокомментировал рост по некоторым направлениям.


По ее словам, в январе – мае объем промышленной продукции составил 3 891,7 млрд. тенге.


Также, в государственный бюджет поступило налогов и других обязательных платежей на сумму 687,4 млрд. тенге.

Наряду с этим, объем инвестиции в основной капитал с начала года увеличился на 16,5% в июне месяце того года.


На 0,9% возросло количество субъектов малого и среднего предпринимательства, составив 50 742 единицы.


Айгуль Ажигалиева отметила значительный рост и в сфере строительства.

«В первом полугодии обеспечен объем строительных работ в 107,2%. Причем, по городу Атырау рост составил 276%, в Курмангазинском районе – 164,8%.»

За этот период по области введено в строй 399,8 тысяч квадратных метров жилья, увеличившись на 188,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», -рассказала А.Ажигалиева.

Глава региона наказал активизировать и эффективно организовать работу акимам Исатайского, Кзылкогинского, Махамбетского районов, где было допущено снижение в сфере промышленности, являющейся одним из основных показателей социально-экономического развития области
«Анализ показывает, что акимы и руководители управлений связывают все вопросы с финансированием, то есть, делают упор на работах, осуществляемых за счет бюджета.


Ваша работа не должна ограничиваться составлением проектно-сметной документации и строительством. Поставленная Президентом задача диверсификации экономики требует приоритетного развития сельского хозяйства, реализации предпринимательских проектов, создания новых рабочих мест», -отметил аким области М.Досмухамбетов.

Наряду с этим, Махамбет Досмухамбетов поручил ответственным лицам принять меры по привлечению инвестиции и созданию рабочих мест. Также обязал обеспечить эффективное и качественное выполнение государственных программ «Еңбек», «Дорожная карта бизнеса- 2025».


ФОТО: САЙТ АКИМАТА АТЫРАУСКОЙ ОБЛАСТИ