Казахстанские военные топографы приняли участие в учениях «Горизонт-2021»

Казахстанские военные топографы приняли участие в учениях «Горизонт-2021»

Казахстанские офицеры и курсанты, обучающиеся по топографическим специальностям в военных учебных заведениях Российской Федерации, впервые приняли участие в тактико-специальном учении по топогеодезическому и навигационному обеспечению «Горизонт-2021», передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства обороны РК.


Учение прошло в городе Боровичи Новгородской области на базе Учебного центра экспедиционного топогеодезического отряда. В нем приняли участие более 200 военнослужащих.


Участие казахстанских военнослужащих в учении прошло в рамках договоренностей между Департаментом геоинформационного обеспечения Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Казахстан и Военно-топографическим управлением Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.


Казахстанские военнослужащие в полевых условиях работали на топогеодезической технике и приборах, участвовали в планировании топогеодезического обеспечения операций.


В кратчайшие сроки военными топографами были изготовлены специальные карты, фотопланы и макеты местности, с помощью современных программно-аппаратных комплексов производилась подготовка к изданию картографических материалов, необходимых войскам для решения различных задач.


По результатам учения, а также в ходе обмена опытом с профессорско-преподавательским составом и слушателями высших военных учебных заведений России, казахстанские военнослужащие получили практические навыки в организации планирования и выполнения задач геоинформационного обеспечения войск.


Работа казахстанских специалистов получила высокую оценку. Отмечается, что в дальнейшем военные топографы нашей страны будут принимать участие в подобных учениях на постоянной основе.


ФОТО: САЙТ МО РК