Канадский Посол завершает дипломатическую миссию

Канадский Посол завершает дипломатическую миссию

Заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан Ерлан АЛИМБАЕВ принял Посла Канады Николя БРУССО в связи с завершением его дипломатической миссии в нашей стране, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства иностранных дел РК.


В ходе встречи собеседники отметили, что в настоящее время важными сферами торгово-экономического взаимодействия между Казахстаном и Канадой являются сельское хозяйство и недропользование, а также академический обмен и сотрудничество между агентствами по международному развитию двух стран KazAid и CIDA и др.


Стороны также выразили удовлетворение успешным проведением в марте 2021 г. политических консультаций на уровне заместителей глав внешнеполитических ведомств двух стран.


В данном контексте отмечен значительный вклад Посла в развитие двусторонних политических, торгово-экономических и культурно-гуманитарных отношений.


Н.Бруссо проработал на посту посла Канады в Казахстане четыре года, в течение которых укрепились двусторонние связи во многих сферах.


Следует отметить, что Канада входит в 10-ку крупнейших иностранных инвесторов Казахстана с общим объёмом вложений на сумму более 6 млрд. долларов США.


Учитывая личный вклад Н.Бруссо в развитие двусторонних контактов, канадскому дипломату вручено Благодарственное письмо Президента РК.


ФОТО: САЙТ МИД РК