Казахстанские разведчики встали на «Зеленую тропу»

Казахстанские разведчики встали на «Зеленую тропу»

Военнослужащие подразделений специального назначения Министерства обороны Республики Казахстан принимают участие в конкурсе полевой выучки среди разведывательных групп специального назначения «Зелёная тропа». Соревнование ежегодно проводится в Российской Федерации. В этом году оно проходит в поселке Молькино Краснодарского края, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства обороны РК.


«Зеленая тропа» считается едва ли не самым престижным конкурсом. В нем участвуют команды подразделений специального назначения всех округов РФ от Балтики до Тихого океана, а также подразделения специального назначения стран ОДКБ.


Состязание включает в себя более 20 этапов. Разведчики соревнуются в действиях групп при передвижении на большие расстояния, в преодолении водных преград, выполнении специальных задач, боевой стрельбе и выводе разведывательной группы в тыл противника. На выполнение всех этапов соревнования отводится 100 часов. Задачи выполняются непрерывно. Главные испытания на прочность и выносливость – марш-броски на дистанции 10 и 30 километров.


На заключительном этапе соревнований участники проведут засаду и отразят нападение диверсионных групп условного противника.


При подведении итогов будут учитываться знания разведчиков в области военной топографии, мастерство маскировки, скрытного передвижения, организации лагеря, навыки медицинской и инженерной подготовки.


Участвуя в конкурсе, разведчики получают опыт ведения боевых действий в различных регионах, природных и климатических условиях. В этом году «Зеленая тропа» проводится 47 раз и продлится с 2 по 13 июля.


ФОТО: САЙТ МО РК