Антидемпинговое расследование в отношении первичного полиэтилена высокой плотности

Антидемпинговое расследование в отношении первичного полиэтилена высокой плотности

Настоящим сообщаем, что 27 июля 2020 года Евразийской экономической комиссией начато антидемпинговое расследование в отношении первичного полиэтилена высокой плотности, происходящего из Республики Узбекистан, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства торговли и интеграции РК.


Объектом расследования является первичный полиэтилен в твердых первичных формах с удельным весом 0,94 г/см3 и более, происходящий из Республики Узбекистан, классифицируемый кодом 3901 20 900 9 ТН ВЭД ЕАЭС.


При этом антидемпинговая мера в отношении первичного полиэтилена высокой плотности узбекского происхождения может быть применена, как правило, в форме антидемпинговой пошлины по результатам расследования, проводимого Евразийской экономической комиссией.


В этой связи, в случае, если применение антидемпинговой меры в отношении первичного полиэтилена высокой плотности, ввозимого из Республики Узбекистан, может привести к негативным последствиям, просим казахстанские предприятия, потребляющие указанное сырье, связаться с Министерством по следующим контактам: 74-36-87, 74-29-86, m.kobenov@mti.gov.kz, e.syzdykova@mti.gov.kz.


ФОТО: САЙТ МТИ РК